Голубцы (Голодные игры)



Голубцы (Голодные игры)


Рецепт из Голодные игры (09.09.2013) Второй сезон

Вам потребуется:

1 кочан молодой капусты,
100 гр. пропаренного риса
2 моркови,
2 луковицы,
100 мл. растительного масла
50 гр. томатной пасты,
300 гр. фарша
соль, перец
Голубцы рецепт приготовления:

100 граммов риса варим до полуготовности и перекладываем в отдельную посуду.
Морковь – на терку. Лук нарезаем на мелкие кубики. На сковороду выливаем растительное масло. Когда оно нагреется, засыпаем морковь, потом лук.
Обжариваем, постоянно помешивая. Затем часть лука и морковь перекладываем в отдельную миску, а в оставшуюся на сковороде часть добавляем томатную пасту и тушим до исчезновения кислого запаха.
Берём фарш, добавляем его в рис. Туда же морковь. Перемешиваем. Это начинка для голубцов. Солим и перчим.




Дальше берем качан капусты и полностью удаляем кочерыжку с помощью ножа с широким лезвием.
Теперь капусту помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Мы это делаем для того, чтобы отделить листья.
Через пару минут аккуратно достаем капусту. Не ошпарьтесь!
Ложкой помогаем себе отделить от качана листья. Достаточно четырех штук.
Отрезаем толстые части капустных листьев и слегка проходимся по твердым местам молоточком. Ни в коем случае нельзя повредить сами листья.
Теперь выкладываем на них мясную начинку и заворачиваем, загибая края.
Голубцы обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
После того, как мы перевернули голубцы, сразу добавляем в сковороду соль и воду.
Даем совсем немного потушиться и выкладываем туда томатную поджарку. Накрываем крышкой, оставляем на 7-10 минут.
Наши голубцы готовы!