Вьетнамский пирог "Бань чунг" (Контрольная закупка)



Вьетнамский пирог "Бань чунг" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.12.2013

Вам потребуется:

Рис – 200 г,
лук-порей – 1 шт.,
свинина – 200 г,
зеленый перец – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соевый соус – 2 ст. ложки,
консервированный зеленый горошек – 100 г.

Вьетнамский пирог "Бань чунг" рецепт приготовления:




Отварите рис.
Тонко нарежьте белую часть лука-порея.
Зеленую часть отварите в течение 5 минут и выложите в холодную воду.
Нарежьте свинину небольшими кусочками, мелко нарежьте зеленый перец.
Обжарьте на сильно разогретой сковороде с маслом свинину, лук и перец в течение 3-4 минут.
Добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.

Выложите на дно формы для запекания листья лука внахлест, затем отварной рис, свинину с луком и перцем, горох и снова рис.
Закройте пирог листьями лука, свисающими по краям, и поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут.