Фаршированный поросенок (Готовим с Алексеем Зиминым)



Фаршированный поросенок (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.12.2013

Вам потребуется на 8 порций:

поросенок (3-4 кг.) 1 шт.
красный лук 1 кг.
розмарин свежий 200 г.
сахар 2 ст. ложки
красная капуста 300 г.
почки телячьи 1 кг.
красное вино 300 мл.
апельсины 6 шт.
хлеб белый 500 г.
горчица 50 г.
белое мускатное вино 500 мл.
брюссельская капуста 1 кг.
свекла 1 шт.
сливочный хрен 200 г.




Фаршированный поросенок рецепт приготовления:

Красный репчатый лук обжарьте с розмарином, добавьте сахар и нашинкованную красную капусту.
Телячьи почки нарежьте и положите к овощам.
Обжарьте в течении пары минут, после чего влейте в сковороду красное сухое вино и свеже-выжатый апельсиновый сок. Потушите еще 15 минут.
Потом добавьте хлебные крошки, готовую горчицу и петрушку.
Получившимся фаршем начините небольшого поросенка, зашейте , посолите.
Запекайте 2 часа в духовке при температуре 200 градусов.
Переодически поливайте поросенка смесью белого крепленого вина и апельсинового сока с розмарином.
Подавайте поросенка с припущенной брюссельской капустой и отварной свеклой со сливочным хреном.