Семга в азиатском стиле (Два с половиной повара)



Семга в азиатском стиле (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (28.12.2013)

Вам потребуется:

филе семги — 1 шт.
лемонграсс — 3 веточки
перец-чили — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
имбирь — 20 г
кинза — 1 пучок
соевый соус — 200 мл
оливковое масло — 3 ст.л.
мед — 2 ст.л.
зеленый лук — 1 пучок




Семга в азиатском стиле рецепт приготовления:

Для маринада порубите стебли кинзы, натрите на терке имбирь, стебли лемонграсса разомните в ступке, зубчики чеснока просто раздавите, порежьте колечками перец-чили.
Залейте все соевым соусом и маринуйте семгу в этой смеси примерно час.
Смешайте оливковое масло с медом и залейте этим соусом семгу.
Уберите рыбу под гриль на 10-15 минут.
Подавать семгу можно прямо в противне.
Готовую рыбу украсьте зеленым луком, кинзой и чили.