Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе (Барышня и кулинар)



Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 08.01.2013
Вам потребуется:

Цыплята – 3 шт.,
Имбирь – 50 г,
Шалфей – 10 г,
Апельсин – 3 шт.,
Соевый соус – 50 мл,
Корица – 1 щепотка,
Паприка – 1 щепотка,
Соль, Перец

Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе рецепт приготовления:




Для маринада натрите имбирь и смешайте его с мелко нарезанным шалфеем.
Выжмите в миску сок апельсина с мякотью.
Капните несколько капель соевого соуса и добавьте чуть корицы.
Посолите и поперчите.
Положите цыплят в маринад и оставьте минут на десять.
После этого отправьте птиц в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать.
В оставшийся маринад добавьте паприки, перемешайте, а потом процедите.
Получившимся апельсиновым соусом полейте уже почти готовых цыплят прямо в духовке.
Усильте огонь и запекайте еще минут пять.
Подавайте блюдо с дольками апельсина.