Тыква, запеченная с чесноком и имбирем (Время обедать)



Тыква, запеченная с чесноком и имбирем (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (21.01.2014)

Вам потребуется:

Копченая куриная грудка – 300 г,
сырая куриная грудка – 300 г,
очищенная тыква - 200 г,
свежий имбирь - 15 г,
морковь – 1 шт.,
веточки тимьяна – 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
кедровые орехи - 50 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
приправа для овощей (смесь трав)




Тыква, запеченная с чесноком и имбирем рецепт приготовления:

Куриную грудку нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте курицу с морковью и луком в утятнице на оливковом масле в течение 20-25 минут, добавьте свежую зелень и сухие травы.
Тыкву порежьте соломкой. Имбирь натрите на крупной терке.
Чеснок очистите и раздавите широкой частью ножа.
Добавьте к курице тыкву и чеснок, поставьте утятницу в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
В конце положите натертый имбирь.
При подаче посыпьте подсушенными кедровыми орехами.