Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1098 Отзывов (0) Распечатать
Салат "Шапка Мономаха" (Время обедать)  
Салат "Шапка Мономаха" (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (15.04.2014)

Вам потребуется:

Морковь – 1 шт.,
сыр тофу – 150 г,
свекла – 1 шт.,
изюм – 100 г,
постный майонез – 150 г,
зерна граната – 250 г,
листья салата – 200 г,
укроп, петрушка

Для майонеза:
вода – 100 мл,
крахмал – 1 ст. л.,
оливковое масло – 50 мл,
кукурузное масло – 100 мл,
сахар – 1 ч. л.,
лимон – 0,5 шт.,
столовая горчица – 1 ст. л.,
соль, перец

Салат "Шапка Мономаха" рецепт приготовления:

Морковь и свеклу сварите до готовности и остудите.

Морковь и сыр тофу натрите на мелкой терке, свеклу – на крупной.

На блюдо выложите по краям листья салата.

В середину выложите слоями морковь, сыр тофу, изюм, свеклу, смазывая каждый слой постным майонезом.

Посыпьте зернами граната и украсьте зеленью.

Для постного майонеза разведите крахмал в небольшом количестве воды, остальную воду разогрейте, подсолите, введите крахмал, помешивая, и сварите кисель.

Добавьте сахар, остудите.

Смешайте оливковое и кукурузное масло, добавьте сок половины лимона, горчицу, соль и перец. Взбейте блендером.

Соедините с остывшим киселем из крахмала.

Когда масса загустеет, соус готов.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация