Говяжий стейк с пюре из брокколи (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 23.02.2014
Вам потребуется на 5 порций:
лук - порей 1/2 стебля
говяжий стейк 5 шт.
соль, перец
растительное масло
лук репчатый 1/2 шт.
Для гарнира:
растительное масло
чеснок 1 зубчик
тыква 200 г.
кинза 20 г.
сливки 100 мл.
брокколи 500 г.
Говяжий стейк с пюре из брокколи рецепт приготовления:
Говядину промойте и просушите. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле. Запечатайте стейки в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов до необходимой вам степени прожарки мяса.
Сок от стейка смешайте с растительным маслом и чесноком и подавайте как соус к мясу.
Также дополните блюдо обжаренным луком - репчатым и пореем.
Для гарнира тыкву очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Влейте в сковороду сливки и тушите до готовности тыквы.
Добавьте чеснок и отварную брокколи. Потомите несколько минут.
Затем переложите овощи в блендер, пробейте до состояния пюре и украсьте кинзой.