Кролик с яблоками, тушенный в вине (Едим дома)
Рецепт из передачи Едим дома (30.03.2014)
Вам потребуется:
тушка кролика 1 шт.
яблоки 4 шт.
тонко нарезанный бекон 100 г
луковица 1 шт.
белое сухое вино 500 мл
портвейн или мадера 150 мл
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1,4 ч. л.
морская соль 1,2 ч. л.
Кролик с яблоками, тушенный в вине рецепт приготовления:
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.