Кролик с яблоками, тушенный в вине (Едим дома)



Кролик с яблоками, тушенный в вине (Едим дома)


Рецепт из передачи Едим дома (30.03.2014)

Вам потребуется:

тушка кролика 1 шт.
яблоки 4 шт.
тонко нарезанный бекон 100 г
луковица 1 шт.
белое сухое вино 500 мл
портвейн или мадера 150 мл
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1,4 ч. л.
морская соль 1,2 ч. л.

Кролик с яблоками, тушенный в вине рецепт приготовления:

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.




Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.

Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.