Окунь с зеленым луком на пару (Готовим с Алексеем Зиминым)



Окунь с зеленым луком на пару (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 29.03.2014

Вам потребуется на 1 порцию:

морской окунь 1 шт.
имбирь свежий 30 мл.
вино рисовое сладкое 2 ст. ложки
соус соевый легкий 50 мл.
лук зеленый 50 г.
масло растительное 50 мл.




Окунь с зеленым луком на пару рецепт приготовления:

На небольшой противень выложите нарезанный имбирь, на него положите выпотрошенного и очищенного окуня, начиненного имбирем и зеленым луком.
В духовку, разогретую до 120 градусов поставьте глубокий противень с водой.
По верх противня с водой, на решетку расположите противень с рыбой.
Запекайте в течении 20 минут.

Для соуса разогрейте небольшое количество растительного масла, влейте в него соевый соус и рисовое вино и дайте покипеть.

Подавайте окуня с соусом и зеленым луком.