Фунчоза по-дунгански (Барышня и кулинар)



Фунчоза по-дунгански (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.11.2014

Вам потребуется:

Фунчоза - 300 г
Морковь - 2 шт.
Редька - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Помидор - 3 шт.
Перец чили - 1/2 стручка
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Зелень

Фунчоза по-дунгански рецепт приготовления:

Чтобы приготовить это киргизское блюдо, лук нарежьте полукольцами и выложите в сковородку с раскалённым растительным маслом.



Добавьте к нему мелкие кусочки куриного филе и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Морковь и редьку очистите и нарежьте тонкой соломинкой. Болгарский перец тоже тонко нарубите.
Отправьте овощи к луку и курятине. Посолите всё, немного потомите, а затем добавьте измельченный острый перчик и помидор.
Не накрывая сковородку, постоянно помешивайте начинку.
За несколько минут до её готовности бросьте к курицей и овощам мелко нарубленный чеснок и зелень.
Фунчозу залейте кипятком, подержите её в нем пару минут, а потом обдайте холодной водой.
При желании нарежьте лапшу, а потом выложите её к начинке.
Хорошенько всё перемешайте и, постоянно помешивая, подержите блюдо на огне ещё минут десять.