Ленивые голубцы с томатным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Ленивые голубцы с томатным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.07.2015

Вам потребуется:

капуста белокочанная 1 кг.
куриный фарш 500 г.
сало 100 г.
кумин щепотка
сахар 1 ст. ложка
белое сухое вино 100 мл.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры консервированные 400 г.
сливки 30% 200 мл.
чеснок 6 зубчиков
петрушка 10 г.
растительное масло 100 мл.




Ленивые голубцы с томатным соусом рецепт приготовления:

Листья капусты отварите в кипятке. Сало нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.

В сковороде обжарьте куриный фарш, добавьте к нему лук, морковь, кумин, чеснок и консервированные помидоры без кожицы.
Положите немного сахара, перца. Влейте белое вино и воду.

Тушите фарш с овощами на медленном огне 20 минут, затем влейте сливки, добавьте рубленную петрушку.

Отваренные листья капусты выложите на дно формы для запекания, сверху выложите фарш, закройте листьями капусты. Повторите слои.

Закройте форму фольгой, сделайте проколы. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.