Курица в кисло-сладком соусе (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.08.2015 Таиланд.
Вам потребуется:
300 г. куриного филе
ананас
луковица
помидор
огурец
сладкий перец
5 зубчиков чеснока
50 мл. соевого соуса или рыбного
2 ст. ложки сахара
50 г. кетчупа
2 ст. ложки подсолнечного масло
1 ч. ложка молотого черного перца
Время приготовления 20 минут.
Курица в кисло-сладком соусе рецепт приготовления:
Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.
Зубчики чеснока вместе с шелухой подавить ножом.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить чеснок, добавить филе курицы. Быстро обжарить. Влить соевый соус, кетчуп. Поперчить. Посахарить.
Добавить крупно нарезанные лук, помидор и огурец свежий. Дать потомиться.
Для подачи ананас разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
Мякоть ананаса и выделившийся сок отправить в сковороду к курице. Добавить зеленый лук. Немного потомить.
Разложить содержимое сковороды в половинки ананаса и подать к столу.