Куриные крылья с перловой кашей с соленым огурцом (Кулинарная звезда)
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 25.07.2015
Вам потребуется:
куриные крылышки –10 шт
перловка – 200 гр
лук репчатый – 200 гр
лук зеленый – 30 гр
растительное масло – 70 гр
укроп – 50 гр
соленые огурцы – 200 гр
плавленый сыр дружба мягкий – 100 гр
чеснок – 10 гр
сливочное масло – 50 гр
Куриные крылья с перловой кашей с соленым огурцом рецепт приготовления:
Перловку варим в пропорции 4 к 1.
У репчатого лука удалить верхнюю рубашку, нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить, нарезать кубиками.
Крылья разделываем, разделяя на первую и вторую фалангу, очищаем от хряща, удаляем лучевую кость (маленькую).
Обжариваем крылья 20 минут на раскаленной сковороде на растительном масле. Добавляем соль и черный перец.
Затем добавляем немного чеснока и сливочного масла, жарить 30 секунд.
Выкладываем в другую емкость. На этой же сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем соленые огурцы, прожариваем минуту.
Добавляем перловку, плавленый сыр, укроп и зеленый лук.
На тарелку выложить перловку, сверху куриные крылья, украсить помидорами черри и посыпать укропом.