Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2384 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Салат Цезарь (02.07.2016)  
Все будет смачно. Салат Цезарь (02.07.2016)

В вашем меню появится безупречный «Цезарь» с оригинальными ингредиентами и правильным Вустерским соусом.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Салат ромэн – 1,5 пучка
Белый тостовый хлеб – 7 кусочков
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Горчица сухая – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Сыр пармезан – 30 г
Куриное филе - 300 г
Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
Соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.

Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.

ВУСТЕРСКИЙ СОУС

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Имбирь — 1,5 см корня
Анчоус – 1 шт.,
Перец черный горошком — 1 ч. л.,
Зерна горчицы – 3 ст.л.,
Соль — 3 ст. л.,
Кари — 0,5 ч. л.,
Корица — 0,5 ч.л.,
Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.,
Гвоздика — 1 ч. л.,
Кардамон — 0,5 ч. л.,
Уксус — 2 стак.,
Сахар – 4 ст.л.,
Соевый соус – 0,5 стак.,
Вода – 100 мл + 2 ст.л.
Тамаринд (паста) – 1/4 стак.

Способ приготовления:

Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчите. Также измельчите чеснок. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, воду, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ, ЯЙЦОМ-ПАШОТ И ЛИМОННО-ПАРМЕЗАНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Латук — 1 пучок
Айсберг — 1 кочан
Помидоры черри – 15 шт.
Яйца – 3 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Слабосоленая семга – 150 г
Лимонно-пармезановый соус:
Лимоны – 2 шт.
Сыр пармезан – 150 г
Оливковое масло – ¾ стак.
Соль, перец

Способ приготовления:

Салатные листья помойте, замочите в миске с холодной водой, затем обсушите, порвите на кусочки. Томаты разрежьте пополам. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус. Высота воды – 5 см. Яйцо вбейте в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через 2 минуты выложите шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем — на кухонное полотенце, дайте просохнуть.

Чтобы приготовить соус – натрите кожуру лимонов для получения цедры, выжмите сок. Натрите сыр пармезан. Взбейте все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль и перец.

Смешайте салатные листья с соусом, выложите на блюдо. Разложите помидоры, сверху на салат — тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.

КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЕРИ» (3 порции)

Ингредиенты:

Томатный сок – 600 мл
Водка – 150 мл
Вустерский соус – несколько капель
Соус табаско – 1 ч.л.
Черный молотый перец, соль
Лимонный сок — 30 мл
Цедра лимона – на кончике ложки
Стебель сельдерея – 3 шт.
Лед

Способ приготовления:

В банку влейте томатный сок, водку, вустерский соус, добавьте молотый перец, соус табаско, соль, лимонный сок и цедру. Закройте крышкой, энергично взбивайте, как в шейкере. Разлейте напиток в бокалы, добавьте кубики льда и украсьте длинным стеблем сельдерея.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация