Рыбный пирог от Александра Селезнева



Рыбный пирог от Александра Селезнева

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 28.12.2014

Вам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто 500 г.
форель или семга свежая 500 г.
яйцо 1-й категории вареное 3 шт.
зелень (петрушка, укроп или кинза)
сок 1/2 лимона
сливки жирные 60 мл.
рис отварной 200 г.
оливковое масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу

Рыбный пирог рецепт приготовления:


Филе семги нарезать на кубики и замариновать в смеси лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, смеси французских прованских трав, кинзы, укропа или петрушки.
Перемешать и оставить мариноваться.

Делаем рыбку на коврике из силикона.
Из готового слоеного теста при помощи ножа для пиццы и трафарета вырезать рыбку, оставив припуски в 0,5 см.




Начинка из риса:
рис (200 г.) отварить и смешать с жирными сливками (60 мл.), посолить по вкусу.
Начинку из риса выложить на рыбку толщиной не более 1 см.
Затем на рис выложить отварные яйца, нарезанные тонкими пластинами.

Сверху ровным слоем положить маринованную семгу.
Накрыть вторым слоем теста.
Отрезать лишнее. Защипнуть края.
Из остатков теста вырезать плавники.
Рыбку смазать взбитым желтком.

Сделать чешую из оставшегося теста и выложить на рыбку.
Не забудьте сделать глаз.
Проколите тесто в некоторых местах и снова смажьте взбитым желтком.

Переложите силиконовый коврик с рыбкой на противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.