Пельмени "По-гонконгски"- Дим-сам (Поедем! поедим!)



Пельмени "По-гонконгски"- Дим-сам (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.08.2016 Гонконг.

Вам потребуется:

500 г. муки
200 г. свинины
200 г. креветок
50 мл. куриного бульона
50 г. китайской капусты или шпината
пучок зеленого лука
1 ч. ложка уксуса
2 ст. ложки кунжутного масла
50 мл. растительного масла
имбирь, соль и белый перец по вкусу




Время приготовления 1 час.

Дим-сам рецепт приготовления:

В муку влить немного холодной воды и замесить тесто. Затем добавить чайную ложку рисового уксуса и снова мешать тесто.

Для начинки в свиной фарш влить куриный бульон, добавить креветки, мелко нарубленную китайскую капусту.
Посолить, поперчить, добавить измельченный имбирь, зеленый лук и кунжутное масло. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать, слепить пельмени и жарить на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством куриного бульона под крышкой в течении 7 минут.