Буженина с чесноком и сливочной картошкой (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 17.09.2016
Вам потребуется на 6 порции:
свиная шея 2 кг.
чеснок 20 зубчиков
соль крупная 100 г.
перец черный 100 г.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 20 г.
зеленый лук 20 г.
укроп 20 г.
сливки 35% 300 мл.
горчица острая 1 ст. ложка
картошка крупная 1 кг.
Буженина с чесноком и сливочной картошкой рецепт приготовления:
Свиную шею посыпьте солью и перцем. Сделайте проколы и нашпигуйте мясо зубчиками чеснока.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Затем убавьте огонь до 150 градусов и запекайте еще 1 час.
Запеченную свинину остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса обжарьте репчатый лук и чеснок, добавьте сливки и немного грибного бульона.
Уваривайте соус до загустения, а потом введите острую горчицу.
Подавайте мясо под соусом с тонкими ломтиками картофеля, обжаренного в кипящем масле.
Посыпьте свежей зеленью.