Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3852 Отзывов (0) Распечатать
Салат из фасоли с чесноком  
Салат из фасоли с чесноком

Вам потребуется:

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

Салат из фасоли с чесноком рецепт приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить.
Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
Посолить поперчить, добавить чеснок и перец чили.
Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать.
Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация