"Сало в меду"



Для рецепта Вам потребуется :
сало (одним куском) 500 гр
соль 2 столовые ложки
сахар
мед 0,5 стакана
лавровый лист 3 шт
перец душистый горошком 10 шт
базилик сушеный 1/2 чайной ложки
орегано (сушен.) 1/2 чайной ложки

"Сало в меду"

"Сало в меду"


Доводим до закипания 1 литр воды, всыпаем соль, специи и сахар, кипятим 4 минут. Снимаем с огня , добавляем мед(1/2 чайной ложки меда оставляем для обмазки сала), размешиваем до полного растворения, накрываем крышкой и (обязательно!!)даем настояться 5 минут. Затем кладем в маринад сальцо. Опять накрываем крышкой и даем полностью остыть. Вынимаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем, сверху обмазываем оставшимся медом, (по желанию можно обсыпать специями, идеально подойдет подкаленный кунжут). Заворачиваем в фольгу (пищевую) и помещаем на холод на 1 час. Гурманы утверждают, что сало приготовленное по этому рецепту, нужно подавать с солеными огурцами к горилке.




Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Огурчики быстрые "Трех-часовки" (малосольные сухим способом)