Блины с грибами



Блины с грибами


Вам потребуется:

250 мл молока
100 г муки
1 яйцо
0,25 ст. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для начинки:
400 г шампиньонов
120 г замороженной смеси из лесных грибов
230 г моццареллы
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка розмарина
соль, черный молотый перец

Блины с грибами рецепт приготовления:

Приготовить тесто.
Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо.
Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции.
Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить начинку.
Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин.
Немного остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.




В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин.
Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин.
Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Разогреть в сковороде немного растительного масла.
Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник.
Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек.
Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.

Моццареллу нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами и луком.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам.
Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.