Гречневые котлеты с грибами



Гречневые котлеты с грибами


Вам потребуется:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Гречневые котлеты с грибами рецепт приготовления:

Вареную гречку остудить.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.




Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный "Бешамель"

Как приготовить соус:

50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет.
В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.