Гречневые котлеты с грибами
Вам потребуется:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Гречневые котлеты с грибами рецепт приготовления:
Вареную гречку остудить.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле.
Соус к котлетам: постный "Бешамель"
Как приготовить соус:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет.
В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.