Рыба в собственном соку (Барышня и кулинар)



Рыба в собственном соку (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.05.2013

Вам потребуется на 1 кг:

Филе судака – 600 г
Лук-порей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Укроп – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 70 г

Рыба в собственном соку рецепт приготовления:



Нарежьте лук-порей, лимон и уложите их на дно банки.
Возьмите филе любой речной рыбы - мы используем судака - нарубите рыбу мелкими кусочками и тоже поместите в банку.
Добавьте морковку, лавровый лист, посолите, поперчите, отправьте в банку чеснок, болгарский перец - для приготовления этого блюда подойдут любые овощи!
Снова уложите в банку рыбу, посыпьте ее укропом, сверху опять выложите овощи, а на них - еще раз рыбу.
Бросьте в банку кусочек сливочного масла и накройте ее металлической крышкой.
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпочку и поставьте на нее банку с рыбой и овощами.
Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на огонь минут на тридцать.
При подаче посыпьте блюдо зеленью!