Огурцы маринованные с лимонной кислотой



Огурцы маринованные с лимонной кислотой



Вам потребуется :
огурцы — 1 кг
вода — 1 л
соль — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист — 1-2 шт.
укроп с семенами — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
рубленый лук — 1 ст.л.
лимонная кислота — 1 ст.л.
хрен тертый — 1 ч.л.
перец горошком

Тщательно промываем огурцы, срезаем хвостики, вымачиваем в холодной воде.
Берем 3-х литровую банку, на дно выкладываем чеснок, перец горошком, лук, хрен, лаврушку, укроп и плотно укладываем в банку заготовленные огурцы.
В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту и доводим до кипения.
Затем кипящим рассолом заливаем огурцы в банке.
Стерилизуем 15-20 минуток с накрытой крышкой.
Потом сразу закатываем.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Огурцы малосольные сухим способом