Гравлакс из лосося с запеченой свеклой и соусом из хрена (Два с половиной повара)



Гравлакс из лосося с запеченой свеклой и соусом из хрена (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (26.04.2014)
Вам потребуется:

лосось – 300 г
свёкла – 1 шт.
хрен – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
водка – 100 мл
укроп – 30 г
морская соль – 10 г
оливковое масло - 50 мл
соус с хреном:
хрен – 50 г
сметана – 150 г
лимон – 1/2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
морская соль – по вкусу
гарнир:
свёкла – 3 шт.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
руккола – 50 г

Гравлакс из лосося с запеченой свеклой и соусом из хрена рецепт приготовления:




Приготовьте маринад для гравлакса. Натрите на терке хрен и свеклу.
Добавьте сок одного лимона и одного апельсина, а также цедру половинки апельсина.
Мелко порубите укроп и отправьте в маринад вместе с двумя щедрыми щепотками соли.
Залейте водкой и оливковым маслом.
Смешайте маринад и добавьте в него лосося на коже. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов.

Свеклу порежьте дольками и запекайте в рукаве примерно 30 мин при температуре 200 градусов.
Когда свекла станет мягкой, разомните ее вилкой, чтобы получилось аппетитное неоднородное пюре. Заправьте его бальзамическим уксусом.
Для соуса натрите на терке хрен, смешайте его со сметаной, соком одного лимона и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Замаринованную рыбу порежьте небольшими ломтиками, подавайте с запеченной свёклой, рукколой, соусом с хреном и бородинским.