Ижевский бургер (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 27.02.2016 Удмуртия. Ижевск
Вам потребуется:
450 г. говядины
50 г. овсяных отрубей
5 г. ягод черноплодной рябины (калины, клюквы или годжи)
300 г. шпината
150 г. консервированной кукурузы
100 г. мягкого сливочного сыра
50 г. твердого сыра
болгарский перец
яйцо
100 г. салатных листьев
4 булочки
соль и специи по вкусу
Время приготовления 45 минут.
Ижевский бургер рецепт приготовления:
Приготовить мясную котлету для бургеров.
Для этого смешать фарш, ягоды черноплодной рябины, овсяные отруби, соль и перец. Дать фаршу настояться.
Приготовить овощную котлету для бургеров.
Консервированную кукурузу, шпинат, мягкий сливочный сыр, 1 яйцо, соль и перец, мелко нарезанный болгарский перец, тертый твердый сыр, овсяные отруби хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.
Собрать бургер.
На половинку булочки выложить лист салата, затем мясную котлету, смазать томатным соусом, сверху положить овощную котлету и накрыть второй половинкой булочки.