Завтрак с Юлией Высоцкой (29.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (29.06.2016)


Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

булочки бриошь 1 шт.
рикотта 400 г
клубника 2 горсти
миндальные лепестки 1 горсть
мята 1 веточка
сливочное масло 3 ч. л.
апельсиновый ликер 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.




Рецепт приготовления:

Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.