Все будет смачно. Блюда из молока (29.10.2016-30.10.2016)



Все будет смачно. Блюда из молока (29.10.2016-30.10.2016)


Думаете, что молоко можно только пить?
Узнайте 10 рецептов самых удивительных блюд из молока уже в субботу и в воскресенье 29-30 октября.

Молочно-банановый коктейль

молоко – 500 мл
бананы – 2 шт.
мед – 20 мл
лимон – 1 шт.
овсяные хлопья – 60 г
сливки (20%) – 40 мл
ванильный сахар – 5 г

Измельчите в блендере овсяные хлопья.
Добавьте к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбейте.
Отдельно взбейте сливки в густую пену. Разлейте коктейль в стаканы, добавьте взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

молоко – 500 мл
минеральная вода – 100 мл
сметана – 80 мл
укроп – 5 веточек
зеленый лук – 2 стебля
соль – 5 г

Вскипятите молоко. Добавьте к нему сметану.
Вылейте сметанно-молочную смесь в чашу блендера.
Добавьте измельченные стебли зеленого лука и укропа, положите соль. Взбейте.
Добавьте минеральную воду.
Еще раз взбейте и разлейте в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

молоко – 250 мл
коньяк – 60 мл
сливочное мороженое – 200 г
кофе – 15 г
молотая корица – 2 г

Заварите кофе.
Положите в чашу блендера мороженое, добавьте молоко, коньяк. Взбейте.
Влейте кофе и добавьте корицу.
Еще раз взбейте и разлейте в стаканы.

Молочный суп

молоко (3,2%) – 500 мл
сливочное масло – 25 г
лук – 1 шт.
картофель – 300 г
бекон – 150 г
мускатный орех – 3 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипяток, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист.
Варите в течение 20 минут.
Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть.
Затем перетрите массу блендером в крем.
Бекон нарежьте соломкой. Выложите его на противень с пергаментом.
Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подавайте суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

молоко (3,2%) – 1 л
кефир (3,2%) – 1 л
яйца – 6 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
зеленый лук – 3 стебля
тмин – 2 г
красный молотый перец – 2 г
соль – 45 г

Смешайте в кастрюле молоко и кефир, поставьте на огонь. Смешайте яйца с солью и влейте тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь.
Варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимите с огня.
Добавьте измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также положите тмин, красный молотый перец и выдавите зубчик чеснока. Перемешайте.
Выложите смесь на дуршлаг с марлей, сверху положите тарелку и прижмите сыр банкой с водой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

молоко – 500 мл
сахар – 250 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 5 шт.
лимон – 1 шт.

Из сахара и лимонного сока сварите карамель. Прогрейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.
Отдельно взбейте яйца с холодным молоком.
Влейте сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.
Разлейте карамель по креманкам. Сверху налейте пудинговую массу.
Поставьте заполненные креманки в глубокий противень, налейте в противень воду до уровня середины креманок.
Запекать десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охладите в течение 40 минут.
После этого опустите каждую креманку в кипяток, достаньте и переверните над тарелкой.

Молочные шарики

молоко (2,5%) – 250 мл
сахар – 500 г
ванильный сахар – 3 г
крахмал – 100 г
мука – 40 г
сода – 6 г
манка – 20 г
сливочное масло – 50 г
масло – 400 мл

Растопите в сотейнике сливочное масло. Смешайте крахмал, муку, соду и манку. Добавьте растопленное масло и молоко.
Перелейте смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.
Переложите его в миску, дайте остыть. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Налейте в сотейник масло. Из теста скатайте колбаску диаметром 2 см. Порежьте ее на 20 кусков.
Сформируйте шарики. Обжарьте шарики в масле.
Поставьте на огонь сотейник, растворите в воде 200 г сахара. Добавьте ванильный сахар. Сварите сироп.
Выложите в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Дайте сиропу закипеть.
Выложите шарики на тарелку, сверху полейте сиропом.

Жареное молоко

молоко – 500 мл
сливочное масло – 150 г
мука – 400 г
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
панировочные сухари – 250 г
масло – 320 мл
корица – 5 г
лимон – 1 шт.

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, все время помешивая.
Затем добавьте сахар и продолжайте вымешивать. Влейте молоко и положите кожуру от лимона. Доведите смесь до кипения.
Отделите желтки от белков. Из готового крема достаньте кожуру лимона. Добавьте в крем желтки, вымешивая его.
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте готовый крем. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Замороженный крем нарежьте кусочками. Отдельно взбейте белки.
Обкатайте каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях.
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Умное пирожное

яйца – 4 шт.
молоко (2,5 %) – 250 мл
вода – 40 мл
сахар – 150 г
мука – 115 г
сливочное масло – 125 г
ванильный сахар – 3 г
сахарная пудра – 100 г

Растопите в сотейнике сливочное масло. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбейте.
Растопленное сливочное масло влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавьте также просеянную муку и молоко.
Отдельно взбейте белки в густую пену. Взбитые белки перелейте в массу с желтками. Осторожно перемешайте смесь до однородности. Возьмите неразъемную форму. Тщательно смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее молочное тесто.
Поставьте в духовку на 1 час, выпекайте корж при температуре 160°C. Затем дайте остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.
Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.




Торт «Три молока»

молоко – 150 мл
сгущенное молоко – 400 мл
сметана (25%) — 750 мл
сливки (22%) – 250 г
мука – 250 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 3 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
соль – 3 г
сахарная пудра – 150 г
молочный шоколад – 100 г

Подготовьте сначала разъемную форму. Дно формы выстелите пергаментом, сомкните бортики и отрежьте лишний пергамент. Смажьте дно формы сливочным маслом и поставьте ее в холодильник.
В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Прогрейте, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Замесите тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляйте в яйца частями, тщательно перемешайте.
Налейте тесто в охлажденную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания дайте бисквиту остыть в форме.
Приготовьте массу для пропитки. Соедините сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.
Возьмите кастрюлю, на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Положите на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.
Переложите в кастрюлю готовый бисквит. Проколите его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Вылейте сверху массу для пропитки.
Накройте крышкой и оставьте корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдержите в холодильнике.
Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой. Переложите торт из кастрюли на тарелку. Смажьте сметанным кремом сверху и по бокам.
Через трафарет натрите на поверхность торта молочный шоколад. Уберите трафарет и нарежьте торт порционными кусками.

Мороженое «Семифредо»

молоко – 125 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
сметана (10-15%) — 60 мл
консервированные персики – 3 шт.
размороженная малина – 250 г
размороженная черника – 40 г
мята – 6-7 веточек
ванильный сахар – 3 г
сливочное масло – 25 г
лимон – 1 шт.

Вскипятите молоко. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте.
Горячее молоко влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Перелейте смесь в сотейник и вываривайте на маленьком огне до загустения.
Отдельно взбейте белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик положите в сито и дайте стечь соку. Затем мякоть измельчите в блендере в однородное пюре.
Добавьте к крему пюре из персиков и сметану. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Опять перемешайте.
Возьмите три миски и выстелите дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Разложите массу в три миски. Отдельно перетрите через сито чернику. Листочки мяты измельчите в блендере с водой.
В одну миску с массой вылейте черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешайте смеси с натуральными добавками. Поставьте миски в морозильную камеру на 4 часа.
Приготовьте малиновый соус. Перетрите малину через сито, добавьте сок лимона и сахар. Перемешайте.
Готовое мороженое разложите по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Полейте малиновым соусом.

Торт «Эйфория»

молоко (2,5%) — 270 мл
яйца — 10 шт.
сахарная пудра — 250 г
фисташки — 50 г
сливочное масло — 300 г
сахар — 400 г
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 40 г
ванильный сахар — 15 г
черный шоколад (70 %) — 200 г
лимон — 1 шт.
лимонная кислота — 3 г

Сначала приготовьте коржи и украшения. Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделите взбитый белок на две части. В одну добавьте измельченные фисташки. Перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. По спирали выдавите круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки, выложите в другой кондитерский мешок. Выдавите узоры на второй противень с пергаментом.
Поставьте оба противня в духовку, выпекайте в течение одного часа при температуре 120 градусов.
Приготовьте суфле. Замочите предварительно желатин в воде. Также разведите водой крахмал.
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко и разведенный крахмал. Смесь вываривайте, пока она не станет густой.
Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте в крем. Прогрейте желатин до жидкого состояния на паровой бане.
Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натрите цедру. Смешайте крем, цедру и взбитые белки.
Застелите дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее молочное суфле. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
Приготовьте глазурь. Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте молоко, размешайте.
Сформируйте торт. На корж выложите суфле. Полейте глазурью и выложите сверху украшения из безе.