Борщ с грушей и черносливом от Юлии Пересильд



Борщ с грушей и черносливом от Юлии Пересильд


Рецепт из передачи Смак. Юлия Пересильд (04.04.2015)

Вам потребуется:

Для бульона:
говядина на кости,
морковь, лук,
лавровый лист,
перец горошком, соль

Для супа:
свекла - 3 шт.,
груши - 4 шт.,
капуста - 0,5 кочана,
картофель - 3 шт.,
лимон - 0,5 шт.,
чернослив,
помидоры в с/с - по вкусу,
соль, перец

Борщ с грушей и черносливом рецепт приготовления:




Сварите говяжий бульон.
Мясо выньте и некрупно порежьте.
Замочите чернослив.
Груши очистите от кожицы, оставив веточку, и опустите целиком в бульон.
Через пару минут добавьте мелко нашинкованную капусту и варите на медленном огне.
Лук мелко порежьте, свеклу натрите на крупной терке.
Выложите лук и свеклу на сковороду с растительным маслом, добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
Картофель нарежьте кубиком и положите в суп.
Добавьте чернослив, зажарку из свеклы.
Через несколько минут выньте груши и варите суп до готовности.
В конце добавьте порезанное мясо и выдавите сок лимона.
При подаче положите в каждую тарелку сметану и целую грушу.