АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «РОЗА С МОРОЗА»



АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «РОЗА С МОРОЗА»

Для этого вам понадобится:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука – 1,5 стак.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Джем апельсиновый ТМ «Махеев» - 150 гр.
Яблоко - 2 шт
Сахарная пудра - по вкусу.

АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «РОЗА С МОРОЗА», рецепт приготовления:


1. Сливочное масло натереть на крупной терке.

2. Добавить муку, сахар, соль и хорошо перемешать.

3. Добавить яйца.

4. Замесить тесто и разделить на 2 неравные части.

5. Часть теста, которая больше раскатать по размеру формы, в которой будем выпекать пирог, выложить в форму и сформировать бортики.




6. В форму с тестом выложить апельсиновый джем и равномерно распределить.

7. Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.

8. Яблочные пластинки выложить в форму по кругу в 2 ряда.

9. Затем раскатать в виде круга часть теста, которая меньше и вырезать полоски в виде кругов шириной 2,5 см. (я вырезала с помощью блюдец побольше и поменьше).

10. На яблоки выложить полоску теста, смазать джемом.

11. Снова выложить яблочные пластинки по кругу, затем тесто, смазать джемом и так до тех пор пока пирог будет не сформирован в виде розы. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут в зависимости от духовки.

12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.