Солянка из индейки с лимоном (Барышня и кулинар)



Солянка из индейки с лимоном (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.10.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:

Для бульона:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Голени индейки – 2 шт.
Лавровый лист – 3-5 шт.
Перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для заправки:
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сметана – по вкусу
Маслины чёрные без косточек – 100 г
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Каперсы – 50 г
Огурцы солёные – 4 шт.
Любые копчёные мясные продукты – 400 г.




Солянка из индейки с лимоном рецепт приготовления:


Голени индейки отварите с луком, морковью, корнем сельдерея, солью, горошковым чёрным перцем и лавровым листом.
Отварные голени извлеките, остудите, срежьте с них мясо и верните в кастрюлю.
Следом отправьте солёности – каперсы, маслины и солёные огурцы.
В сковороде обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук, помидор и красный болгарский перец, а также любые мясные копчёности, нарезанные кубиком.
Добавьте томатную пасту, хорошо всё перемешайте и оставьте томиться на медленном огне.
Переложите заправку в суп, добавьте петрушку, дольки лимона и дайте солянке настояться.
Подавайте солянку с густой сметаной.