Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 820 Отзывов (0) Распечатать
Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов  
Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов


Вам потребуется :
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Грибы свежие 250 гр
Тимьян свежий измельченный 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Ячмень 1 стакан
Сыр фета ¼ стакана
Орехи грецкие жареные ¼ стакана
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка

Как приготовить Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов :

1. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.

2. Тем временем, сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

3. В большой миске смешайте ячмень, грибы, раскрошенную фету и слегка измельченные грецкие орехи.

4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.

5. Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов готов !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация