Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 835 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Новогодние салаты (31.12.2016)  
Все будет смачно. Новогодние салаты (31.12.2016)

Из года в год одно и то же! В каждом доме — огромная миска салата “Оливье” в центре праздничного стола… Это не традиция, а позор!
Но не расстраивайтесь — мы обещаем вам ТОП-5 абсолютно новых, феерических и несказанно вкусных праздничных салатов. Не паникуйте — бежать в магазин не придется, вы и так хорошо вооружены всем необходимым. Поверьте, полки вашего холодильника уже заполнены продуктами, которые вам понадобятся. Даже те, что вы отварили еще вчера, не пропадут. Обещаем, каждый ингредиент заиграет по-новому в наших изысканных салатах от Аллы Ковальчук.

Салат "Звездный"

салат «латук» – 1 пучок
салат «айсберг» – 1 кочан
свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки
гранат (средний) – 1 шт.
финики – 10 шт.
мандарины – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
изюм – 30 г
зеленые яблоки – 2 шт.
белый хлеб (тостовый) – 30 г
лимон – 1 шт.

Для заправки:

мед – 20 мл
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
соевый соус – 20 мл
молотый кориандр – 2 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 20 мл

Смешайте зерна граната, нарезанное кубиком яблоко с соком лимона, измельченный красный лук, изюм, измельченные финики и мандарины. Порвите руками листья салата “айсберг”, “латук” и базилика. Добавьте измельченные орехи.
Для заправки — смешайте цедру половины апельсина, сок лимона, соевый соус, мед, масло, перец и кориандр. Полейте салат, перемешайте.
Воткните в половинку яблока шпажку с звездой из обжаренного тостового хлеба. Выложите салат вокруг звезды горкой в форме елки.

Салат "Бенгальские огни"

куриное филе — 500 г
лук — 1 шт.
картофель (средний) — 400 г
консервированная кукуруза — 100 г
масло — 290 мл
соль — 18 г
черный молотый перец — 11 г

Для заправки:

сметана (15%) — 100 мл
черный кунжут — 25 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — 2 г

Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности. Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите. Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.
Измельчите лук, посолите и поперчите. Для соуса — смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.
Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него — хрустящий картофель.

Салат "Елочные игрушки"

свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
лимон — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
яйца — 2 шт.
филе сельди — 1 шт. (200 г)
твердый сыр «гауда» — 100 г
лук — 1 шт.
соль — 10 г
укроп — 10 веточек
оливки (без косточек) — 3 шт.
паприка — 30 г

Для песочно-слоеного теста:

мука — 260 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 5 г
яблочный уксус (5-7%) — 20 мл
вода — 125 мл
куркума — 3 г

Для соуса:

маринованные огурцы (средние) — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
сметана (20%) — 250 мл
горчица — 40 мл
лимон — 1 шт.
укроп — 2 веточки
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г

Приготовьте тарталетки: муку перемешайте с куркумой, добавьте натертое масло, перетрите в крошку. Смешайте яйцо, соль, уксус и ледяную воду, влейте в мучную смесь.
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Налепите их на перевернутые формочки для кексов, выпекайте 5-7 мин. при температуре 200°C.

Для соуса – измельченные маринованные огурцы без кожицы, чеснок, сок лимона, укроп, горчицу, соль и перец перебейте до однородности. Добавьте сметану, перемешайте и дайте настояться.
Подготовьте три салатные основы. Для первой — смешайте половину отварной натертой свеклы с третью отваренного и натертого картофеля, заправьте соусом.

Для второй – соедините отваренную натертую картошку, что осталась, с тертым плавленым сыром, измельченной сельдью и соусом. Для третьей массы — смешайте отваренную натертую морковь, тертый твердый сыр, отварные и натертые яйца и соус.
Из трех разных масс сформируйте шары. В свекольные — уложите измельченный маринованный лук и кусок селедки. Обкатайте в натертой свекле и измельченных орехах.

В картофельные – вложите оливку без косточки и обкатайте в измельченном укропе. В морковно-сырные шарики положите четверть ореха, обкатайте в паприке. Выложите шары на тартарлетки.

Салат "Рождественский венок"

картофель (средний) — 3 шт.
лук — 1 шт.
соленые огурцы (средние) — 1 шт.
куриное филе — 500 г
чернослив (без косточек) — 10 шт.
шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)
морковь — 1 шт.
твердый сыр «гауда» — 100 г
масло — 40 мл
грецкие орехи — 200 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

Для отваривания филе:

черный перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.

Для "голландского" соуса:

яйца — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г
сливки (18%) — 80 мл
дижонская горчица — 10 мл

Приготовьте “голландский” соус: растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте перец, соль, лимонный сок и желтки. Помешивая, влейте сливки и положите дижонскую горчицу. Проварите до загустения.
Сформируйте салат. Выложите вокруг банки отваренный и нарезанный картофель. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху положите измельченные соленые огурцы.
Следующий слой — разорванное на волокна отварное куриное филе и соус. За ним — измельченный чернослив. Далее — обжаренные шампиньоны с луком. Посолите и поперчите.
Следующим слоем уложите натертую отварную морковь, смажьте соусом. Положите слой мелко натертого сыра, а на него — измельченные орехи. Смажьте соусом. Украсьте укропом, овощами и зернами граната.

Новогодняя елка из блинных роллов

Для блинов:

молоко (2,5%) — 500 мл
шпинат (замороженный) — 150 г
яйца — 5 шт.
мука — 320 г
масло — 65 мл
сахар — 25 г
соль — 10 г

Для начинки:

филе малосольного лосося — 200 г
ветчина — 100 г
плавленые сырки — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
белый хлеб (тостовый) — 30 г

Для соуса:

сметана (20%) — 150 мл
сливки (18%) — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 10 веточек
масло — 20 мл
соль — 2 г

Приготовьте тесто: смешайте размороженный шпинат, яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Пожарьте блины.
Для соуса — измельчите петрушку с чесноком и маслом, добавьте взбитые с солью сливки и сметану. Перемешайте и оставьте настаиваться.
Для начинки — нарезать брусочками филе лосося, ветчину, плавленый сыр, очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец.
Смажьте соусом блины и заверните в них начинку в таких комбинациях: лосось и плавленый сыр, ветчина и болгарский перец, огурец и плавленый сыр. Оставьте настояться.
Разрежьте рулеты на роллы. Выложите в форме елочки. На верхушке установите звезду из обжаренного тостового хлеба.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация