Салат с печенью трески из передачи Время обедать! (06.12.2012)



Салат с печенью трески из передачи Время обедать! (06.12.2012)


Вам потребуется:
печень трески консервированная – 3-4 банки
брокколи – 1 шт.
помидоры бакинские – 6-8 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
перец болгарский красный – 2 шт.
микс салат из разных листьев – 250г («Белая дача»)

Для заправки:
корень имбиря – 25 г
чеснок – 1-2 зубчика
сахар – 15 г
соус соевый – 40 г
уксус малиновый (или красный винный) – 10 г
масло растительное – 130 мл

Салат с печенью трески рецепт приготовления:


Брокколи разбираем на небольшие кочешки и бланшируем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Затем охлаждаем в холодной воде и просушиваем на бумажном полотенце.
Перец и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Печень выкладываем на сито, чтобы стекло масло.
Для заправки корень имбиря и чеснок измельчаем, кладем в блендер, добавляем сахар, соевый соус, малиновый уксус и взбиваем до однородной массы.
Затем при непрерывном взбивании добавляем растительное масло и переливаем готовую заправку в другую емкость.
Листья салата заправляем имбирным соусом.
Подготовленные овощи перемешиваем с добавлением части заправки и выкладываем на тарелку, сверху кладем кусочки печени и декорируем салатными листьями.




Видео выпуска Время обедать (06.12.2012)