Утро с Юлией Высоцкой (25.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (25.11.2015)


Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом.

Вам потребуется:
булгур 3/4 стакана
куриные грудки 1 шт.
цукини 1 шт.
гранаты 1/4 шт.
петрушка зелень 5 веточек
соус наршараб 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для маринада:
лимоны 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки:
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом рецепт приготовления:


Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.



Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.
На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
Четвертинку граната разобрать на зерна.
Листья петрушки мелко порубить.
Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.
Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.