Утро с Юлией Высоцкой (03.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (03.12.2015)


Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:
салат беби романо 1 кочан
семга филе на коже 200 г
фасоль кенийская 1 горсть
хлеб белый 1/3 батона
редис 3 шт.
огурцы 1 шт.
имбирь корень 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.

Для заправки:
перец чили красный 1/2 шт.
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
уксус из сидра 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.

Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем рецепт приготовления:


Семгу предварительно запечь в разогретой духовке, затем отделить кожу от филе.
Хлеб порвать неровными кусочками или нарезать ножом и слегка подсушить в духовке или на сковороде — должно получиться 2 горсти крутонов.



Готовые крутоны поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в противень кожу от семги и отправить все разогретую духовку на 3 минуты.
Запеченную семгу разобрать на небольшие кусочки.
Стручковую фасоль отваривать пару минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Салат крупно нарезать.
Редиску порезать тонкими кружками.
С огурца срезать кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку: соединить перец чили, горчицу, соевый соус, оливковое масло, уксус и все перемешать.
В глубокую посуду выложить отваренную фасоль, огурец, редиску, салат, имбирь, полить все заправкой и перемешать.
Салат переложить на большую тарелку, сверху разложить семгу, горячие крутоны и порезанную на кусочки рыбную кожу.