Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.07.2016
Вам потребуется на 4 порции:
белокочанная капуста 500 г.
свекла 300 г.
лук зеленый 100 г.
укроп 50 г.
сметана 200 г.
горчица 1 ст. ложка
масло растительное 50 мл.
соль, перец
Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой рецепт приготовления:
Свеклу нарежьте соломкой, отварите до готовности и остудите.
Капусту так же нарежьте соломкой, положите в глубокую миску, добавьте соль, перец и немного пожмите руками.
Дайте капусте немного отдохнуть, после чего смешайте со свеклой.
Для соуса горчицу взбейте с оливковым маслом, добавьте сметану, соль, перец и мелко нарубленную зелень (укроп и зеленый лук).
Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.