Завтрак с Юлией Высоцкой (11.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (11.10.2016)


Салат с рисом, помидорами и фетой.

Вам потребуется:
рис 150 г
фета 150 г
помидоры 1 шт.
каперсы 1 ст. л.
оливки без косточек 7 шт.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
маленький пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
уксус из сидра 1 ст. л.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Салат с рисом, помидорами и фетой рецепт приготовления:


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.



Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.
Помидор разрезать пополам и, удалив ложкой семена с соком, нарезать мякоть кубиками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и растереть в пасту.
Петрушку очень мелко порубить, добавить к чесноку с солью и все перемешать.
Нарезанные помидоры выложить в глубокую посуду, добавить петрушку с чесноком, оливки, каперсы, лук вместе с уксусом, все поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Добавить к овощам готовый рис и перемешать.
Фету нарезать небольшими кубиками, добавить к рису с овощами и еще раз все перемешать.