Узбекский плов и ачучук (Барышня и кулинар)



Узбекский плов и ачучук (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 06.11.2016

Вам потребуется на 6 порций:
острый перец чили 2 шт.
баранье сало 100 г.
чеснок 2 головки
барбарис 1 ч. ложка
морковь 1 кг.
изюм 150 г.
рис 400 г.
зира 1 ч. ложка
курага 150 г.
куркума 1 ч. ложка
баранина 1,5 кг.
лук репчатый 6 шт.
зерна кориандра 1 ч. ложка
помидоры 4 шт.



укроп 2 веточки
кинза 2 веточки
соль, перец

Узбекский плов и ачучук рецепт приготовления:


Репчатый лук обжарьте на бараньем сале.
Следом в казан отправьте баранину, перемешайте и прибавьте огня.
Добавьте несколько зубчиков давленного чеснока, куркуму, морковь, зиру, острый перец чили и сухой барбарис.
Влейте кипяток.
При желании в плов можно добавить конскую колбасу.
Положите в центр казана целиковую головку чеснока, посыпьте толчеными зернами кориандра и хорошенько посолите.
Потомите.
Всыпьте в казан рис. Положите изюм, курагу и влейте еще воды.
Томите до готовности риса и подавайте с салатом ачучук из тонко нарезанных лука, помидоров и острого перца с кинзой и укропом.