Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой (Барышня и кулинар)



Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 16.04.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:
Молодая капуста – 1 средний кочан
Варёно-мороженые креветки без панциря – 300 г
Жёлтый болгарский перец – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 шт.




Заправка:
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кленовый сироп или мёд – 3 ст.л.
Кокосовое молоко – 5 ст.л.
Кайенский перец – 0,5 ч.л.
Кунжут – 2 ст.л.

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой рецепт приготовления:


Капусту и болгарский перец тонко нашинкуйте и смешайте в большой миске.
Добавьте креветки, обжаренные с чесноком, а также мякоть апельсина.
Посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
Для соуса смешайте тёртую апельсиновую цедру, кокосовое молоко, растительное масло, кленовый сироп, кайенский перец, кунжут и лимонный сок.
Заправьте салат и дайте ему немного настояться.