Теплый салат с курицей (Контрольная закупка)



Теплый салат с курицей (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 04.05.2017
Готовит шеф-повар Станислав Филимонов.

Вам потребуется:
филе куриной грудки 100 г.
масло растительное 30 г.
чеснок 2 зубчика
картофель 1 шт.
лук белый репчатый 0,5 шт.
листья салата 100 г.

Соус:
сметана 4 ст. ложки
корнишоны маринованные 10 шт.
рассол 50 мл.
укроп, петрушка, кинза по вкусу




Теплый салат с курицей рецепт приготовления:


Куриную грудку целиком обжарить на сильном огне на растительном масле с добавлением чеснока.
Затем грудку переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Для соуса в сметану добавить кружки корнишонов и рубленную зелень.
Влить немного рассола и перемешать.
Отварной картофель нарезать крупным кубиком и заправить соусом. Дать настояться.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
На дно тарелки выложить салат микс, затем лук, картофель в соусе и жаренную куриную грудку, нарезанную поперек волокон.