Пирожные Macaroons от Александра Селезнева



Пирожные Macaroons от Александра Селезнева


Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.


Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!

Вам потребуется:
Для пирожных:
200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины

Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла




Пирожные Macaroons от Александра Селезнева рецепт приготовления:


1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.
"Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель."
Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».
2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.
3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
5. Выпеченные Макарон склеить начинками.
6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.
7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.