Шоколадно-ванильный кекс



Шоколадно-ванильный кекс


Многослойный кекс со вкусом шоколада и ванили.
Чередуя ванильный и шоколадный слой, вы получите необычный результат: кекс с двумя вкусами, удачно дополняющими друг друга.
Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
При приготовлении кексов муку обязательно нужно просеивать: слежавшаяся мука образует комочки.

Вам потребуется:
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Несколько капель ванильной эссенции
200 г белого шоколада
200 г темного шоколада

"Чтобы кекс было легко извлечь из формы после выпекания, форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Можно выложить в форму половину кексового теста, затем выложить слой замороженных ягод – прямо из морозилки, не размораживая, а сверху – второй слой теста. Затем выровнять поверхность кекса и выпекать!"



Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».

Шоколадно-ванильный кекс рецепт приготовления:


1. Шоколад растопить на водяной бане, каждый отдельно (добавить по 1 ст. л. молока, если масса слишком густая).
2. Взбить масло и сахар в блендере до однородной консистенции, небольшими порциями добавить яйца и муку, снова все взбить.
Разделить смесь на 2 части.
3. Добавить какао и темный шоколад в одну часть и ванильную эссенцию и белый шоколад в другую.
4. В форму для кекса выложить немного шоколадного теста, сверху вылить ванильное тесто, так чередовать слоями пока тесто не закончится.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Оставить остывать в духовке.