Торт "Трюфель"



Торт "Трюфель"


Вам потребуется:

Бисквит:
120г муки
120г сахара
4 яйца

Сироп для пропитки:
100г воды
100г сахара

Крем:
180г масла
30г яиц
160г сахара
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25г какао-порошка

Крошка:
80г помады
20г какао-порошка
5г сливочного масла

Торт Трюфель рецепт приготовления:


Бисквит печем по стандартному рецепту.
Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см.
Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом.
Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы не разваливались после пропитки
Сироп для пропитки коржей:
100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить.
Для этого торта сироп не ароматизируют.
Для трюфельной крошки:
растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.
Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка.



Быстро и тщательно размешиваем.
Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.
Для крема:
сначала варим сироп.
Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока.
Процеживаем.
Добавляем 160г сахара и ставим на средний огонь.
При помешивании доводим до кипения и варим 4-5мин до загустения и крупных белых пузырей.
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем иногда помешивая.
Для крема взбиваем 180г масла с пак. ванил. сахара
Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди).
Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом.
Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит.
Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпаем готовой крошкой - сначала бока, потом верх.
И в холодильник!
Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.