Шоколадный мусс (Два с половиной повара)



Шоколадный мусс (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (25.05.2013)

Вам потребуется:
Горький шоколад - 174 г
Крепкий кофе - 4 ст.л.
Апельсиновый ликер - 55 мл
Сливочное масло - 174 г



Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 140 г
Соль - щепотка
Лед - 500 г

Шоколадный мусс рецепт приготовления:


Горький шоколад растопите в крепком кофе на водяной бане.
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Остудите и тонкой струйкой влейте желтки, взбитые с сахарной пудрой.
В белки добавьте щепотку соли и сахарную пудру.
Взбейте до крепкой пены и аккуратно введите в шоколадную массу.
Добавьте ликер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.