Меренга "Павлова" (Два с половиной повара)



Меренга "Павлова" (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (08.06.2013)

Вам потребуется:
Яичный белков - 250 г
Соль - щепотка
Белый винный уксус - 12 г
Сахар - 500 г
Крахмал - 20 г
Кипяток - 100 мл
Полочка ванили - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Персик - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Сливочное масло - 20 г
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 4 ст.л.
Портвейн - 2 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл
Малина - по вкусу
Смородина - по вкусу
Ежевика - по вкусу



Голубика - по вкусу

Меренга "Павлова" рецепт приготовления:


Отмерьте 250 граммов куриных белков и взбивайте их с щепоткой соли на средней скорости 3 минуты.
Добавьте полкило сахара, 20 граммов крахмала, 100 мл кипятка и семена ванили и взбивайте еще 3 минуты.
Потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 5 минут.
Готовую меренгу выложите на противень в форме колодца и запекайте 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Для начинки пассеруйте фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили.
Добавьте немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизовались.
На запеченную меренгу выложите карамелизованные фрукты, украсьте десерт взбитыми сливками и свежей ягодой.