Завтрак с Юлией Высоцкой (18.03.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (18.03.2015)


Печенье с клюквой и орехом пекан.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 200 г.
сахар мусковадо 130 г.
сливочное масло 110 г.
клюква вяленая (или изюм, курага, чернослив, вяленая вишня) 1 горсть
орехи пекан 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
сахар коричневый 10 г.
сахарный сироп (или жидкий мед) 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Мусковадо соединить с коричневым сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом и взбить все миксером.
Добавить яйцо, сахарный сироп, ванильный экстракт, соль и взбить все в однородную массу.
Добавить клюкву, пекан, затем небольшими порциями всыпать муку и вымешать тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень.
Выпекать печенье в, разогретой до 200 градусов, духовке 8–10 минут.