Киевский торт от Александра Селезнева
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 06.06.2015
Вам потребуется:
Коржи:
мука пшеничная высший сорт 45 г.
яйцо белок 7 шт.
орехи 150 г.
сахар 50 г.
сахарная пудра 135 г.
Крем:
яйцо желток 1 шт.
молоко 150 мл.
коньяк 2 ст. ложки
сахар 200 г.
сливочное масло 350 г.
какао 10 г.
Декор:
шоколад темный 200 г.
Киевский торт рецепт приготовления:
Для коржей смешать взбитые с сахаром белки, муку, просеянную с сахарной пудрой и обжаренные орехи.
Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.
Крем. Во взбитое до бела сливочное масло добавить коньяк, какао и ввести тонкой струйкой охлажденный молочный сироп.
Готовым сливочным кремом промазать остывшие коржи орехового безе.
Собранный торт украсить шоколадным декором и обжаренными орехами.