Торт "Сказка" от Александра Селезнева



Торт "Сказка" от Александра Селезнева


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 18.07.2015

Вам потребуется:

Рулетный бисквит:

яйцо 1 категории 4 шт.
сахар 100 г.
мука 100 г.
соль
вода теплая 30 мл.

Сахарный сироп:

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 2 ст. ложки

Крем "Шарлотт":

молоко 125 мл.
яйца 2 желтка
сахар 185 г.
масло сливочное 200 г.
коньяк 2 ст. ложки
сахар ванильный 1/2 ч. ложки

Декор:

джем абрикосовый 100 г.
какао 10 г.
свежие ягоды и фрукты

Торт "Сказка" рецепт приготовления:

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме в 8 раз.

Добавить теплую воду, просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму.

Торт "Сказка" от Александра Селезнева



Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.

Готовый бисквит охладить до комнатной температуры.

Для молочного сиропа смешать молоко с желтками и сахаром и довести до кипения. Проварить в течении 2 минут и охладить до комнатной температуры.

Взбить до бела размягченное сливочное масло с добавлением коньяка, ванильного сахара и охлажденного молочного сиропа.




Полученный крем разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Бисквит пропитать сахарным сиропом, предварительно добавив туда коньяк.

Затем сверху выложить слой белого крема и абрикосового джема и завернуть в рулет с помощью силиконовой формы (рулет может слегка потрескаться).

Торт "Сказка" от Александра Селезнева



Смазать рулет шоколадным кремом.

Торт "Сказка" от Александра Селезнева



Посыпать бисквитной крошкой.

Торт "Сказка" от Александра Селезнева



Рулет порезать и украсить свежими ягодами и фруктами (персики, киви, груша, клубника)

Торт "Сказка" от Александра Селезнева