Торт "Сказка" от Александра Селезнева
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 18.07.2015
Вам потребуется:
Рулетный бисквит:
яйцо 1 категории 4 шт.
сахар 100 г.
мука 100 г.
соль
вода теплая 30 мл.
Сахарный сироп:
сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 2 ст. ложки
Крем "Шарлотт":
молоко 125 мл.
яйца 2 желтка
сахар 185 г.
масло сливочное 200 г.
коньяк 2 ст. ложки
сахар ванильный 1/2 ч. ложки
Декор:
джем абрикосовый 100 г.
какао 10 г.
свежие ягоды и фрукты
Торт "Сказка" рецепт приготовления:
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме в 8 раз.
Добавить теплую воду, просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму.
Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
Готовый бисквит охладить до комнатной температуры.
Для молочного сиропа смешать молоко с желтками и сахаром и довести до кипения. Проварить в течении 2 минут и охладить до комнатной температуры.
Взбить до бела размягченное сливочное масло с добавлением коньяка, ванильного сахара и охлажденного молочного сиропа.
Полученный крем разделить пополам и в одну часть добавить какао.
Бисквит пропитать сахарным сиропом, предварительно добавив туда коньяк.
Затем сверху выложить слой белого крема и абрикосового джема и завернуть в рулет с помощью силиконовой формы (рулет может слегка потрескаться).
Смазать рулет шоколадным кремом.
Посыпать бисквитной крошкой.
Рулет порезать и украсить свежими ягодами и фруктами (персики, киви, груша, клубника)