Завтрак с Юлией Высоцкой (25.06.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (25.06.2015)


Овсяное печенье с перцем.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

овсяное толокно 150 г.
сливочное масло 125 г.
мука 50 г.
сыр 50 г.
молоко 1 ст. л.
сахар коричневый 1 1/4 ст. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Овсяное толокно перемешать с мукой, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли.



Сыр натереть на крупной терке, всыпать к муке с толокном и перемешать.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, еще немного посолить и вымешать тесто.
Черный перец измельчить в ступке.
Половину измельченного перца добавить в тесто и перемешать.
Влить в тесто 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить его.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и смазать молоком.
Слегка посыпать печенье оставшимся измельченным перцем, сахаром и солью.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут.